AAAAA A A А x

В Самарской области безопасность избирательных участков обеспечивают сотрудники Росгвардии

В период проведения Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области обеспечивают безопасность избирательных участков.

В целях обеспечения безопасности в период подготовки и проведения общероссийского голосования подразделениями вневедомственной охраны Управления Росгвардии во взаимодействии с территориальными избирательными комиссиями и территориальными органами внутренних дел проведено обследование объектов, задействованных в проведении голосования.

Сотрудники ОВО Росгвардии обследовали помещения на предмет соблюдения установленных требований инженерно-технической укрепленности объектов, проверке работы видеокамер, оснащенности функционирующей тревожной кнопкой, исправности охранной сигнализации.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН провели обследование мест проведения голосования и прилегающих территорий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств

В ходе обследований с членами избирательных комиссий и работниками учреждений проведены занятия и инструктажи по действиям в экстренных ситуациях. Инструктируемым были даны все необходимые консультации профилактического характера.

«Для личного состава большая честь нести службу в такой важный для нашей страны день», – рассказал исполняющий обязанности начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник полиции Айбулат Сатвалдыев.

ОМОН 187 вневедомственная охрана 231 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ