AAAAA A A А x

В Самарской области подразделения Росгвардии завершили боевое слаживание в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021»

Подразделения ОМОН, СОБР, вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области при поддержке операторов беспилотных летательных аппаратов приняли участие в завершающем этапе оперативно-стратегического учения «Заслон — 2021». Тактико-специальные занятия состоялись на базе ОМОН г. Тольятти. В ходе тренировки сотрудники спецподразделений отработали совместные действия по поиску и нейтрализации противника в условиях динамично развивающейся оперативной обстановки.

Сотрудники ОМОН (на транспорте) отразили вооруженное нападение на сопровождаемую ими колонну с гуманитарным грузом. При этом часть нападавших была нейтрализована, одному удалось укрыться в трехэтажном здании. Сотрудники Росгвардии с использованием БПЛА выявили местонахождение противника. Высотники СОБР «Омега» взяли штурмом укрытие противника и задержали злоумышленника. Кроме того, офицеры росгвардейского спецназа отработали действия по задержанию вооруженных преступников, захвативших автобус с пассажирами.

- Очень правильно и грамотно была организована подготовка личного состава при проведении учений. Силы специального назначения и вневедомственной охраны готовы выполнить любую задачу, - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко.

По оценке генерал-майора полиции Эсауленко, все подразделения с поставленными задачами справились успешно и продемонстрировали высокий уровень подготовки.


В Самарской области подразделения Росгвардии завершили боевое слаживание в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021» В Самарской области подразделения Росгвардии завершили боевое слаживание в рамках оперативно-стратегического учения «Заслон-2021»
ОМОН 261 СОБР 141 боевая подготовка 88
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ