AAAAA A A А x

В Самарской области при содействии бойцов ОМОН Росгвардии задержаны нефтеврезчики

В Самарской области при участии сотрудников ОМОН регионального Управления Росгвардии пресечена деятельность нефтеврезчиков.

Бойцы спецподразделения оказали содействие своим коллегам из УФСБ и ГУ МВД России по Самарской области во время задержания группы граждан из 14 человек, готовивших врезку в магистральный нефтепровод АО «Транснефть-Приволга». Предполагаемые злоумышленники были задержаны на территории асфальтобетонного завода, расположенного на территории Хворостянского района, в тот момент, когда прокладывали криминальный отвод с целью хищения нефти.

На месте совершения преступления обнаружены установка горизонтально-наклонного бурения, специализированные штанги  около 500 метров, низкорамный трал, два автомобиль КАМАЗ с установленными на них краном-манипулятором, компрессором, помпой и емкостью с буровым раствором.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела. Оружие, специальные средства и физическая сила сотрудниками ОМОН Росгвардии в ходе задержания не применялись.

ОМОН 185 криминал 136
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ