AAAAA A A А x

В Самарской области при содействии бойцов ОМОН задержаны подозреваемые в ограблении пенсионерки из Перми

При содействии сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Самарской области задержаны подозреваемые в грабеже, который был совершен на территории Перми. Жертвой преступления стала 82-летняя пенсионерка. В декабре 2019 года злоумышленники похитили у нее порядка 800 тысяч рублей. Сотрудниками органов внутренних дел было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».


Сотрудники ГУ МВД России по Пермской области выяснили, что мужчины, предположительно, совершившие грабеж, проживают на территории одного из населенных пунктов Самарской области. Операция по их поимке была тщательно спланирована сотрудниками ОМОН (г. Тольятти). Задержание подозреваемых производилось совместно оперативниками из Перми и сотрудниками тольяттинского спецподразделения одновременно по нескольким адресам. Ни скрыться, ни оказать сопротивление мужчинам 1978, 1993 и 1998 годов рождения не удалось.


В дальнейшем подозреваемые были заключены под стражу.  Известно, что перед преступлением злоумышленники приобрели машину отечественного производства, на которой передвигались по Перми. После хищения денег автомобиль сожгли за городом, чтобы замести следы. Задержанных проверяют на причастность к преступлениям в отношении престарелых граждан на территории других регионов. Все, кто пострадал от их действий, просят позвонить по телефонам: 8 (342) 246-83-77, 246-82-80.





ОМОН 185 криминал 136
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ