AAAAA A A А x

В Самарской области росгвардейцы задержали подозреваемых в наркоторговле

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Самарской области задержали молодых людей, которые подозреваются в распространении наркотических средств с помощью «закладок». 

Находясь на маршруте патрулирования в Комсомольском районе г. Тольятти, росгвардейцы обратили внимание на молодых людей, которые при виде служебного автомобиля, попытались скрыться, при этом неизвестные попытались избавиться от имеющихся при себе свертков с порошкообразным веществом. Росгвардейцы задержали беглецов, предприняли меры к охране вещественных доказательств на месте происшествия, вызвали своих коллег из полиции и передали им задержанных. 

В ходе дальнейшего разбирательства были изъяты три фольгированных свертка, внутри которых находились зип-лок пакеты с веществом бело-серого цвета. При личном досмотре, в присутствии понятых, у одного из мужчин обнаружен сверток с неизвестным веществом. Изъятое направили на исследование в ЭКО УМВД России по г. Тольятти. Результаты экспертизы показали, что изъятым веществом является синтетический наркотик – метилэфедрон, общей массой свыше 2 грамм, что относится к крупному размеру. 

По предварительной версии сотрудников правоохранительных органов, задержанные планировали незаконно сбыть наркотики через сеть «Интернет» посредством тайников. Позже оперативниками МВД было обнаружено порядка двадцати таких тайников, в которых, согласно экспертизе, также находились наркотические вещества. Общая масса изъятого из незаконного оборота наркотика составила около 10 грамм. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело. 

вневедомственная охрана 301 криминал 189 боевая подготовка 89
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ