AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники Росгвардии помогли вернуться домой заблудившемуся участнику Великой Отечественной войны

Поздней ночью командир отделения взвода полиции вневедомственной охраны Росгвардии Сызранского МОВО старшина полиции Кирилл Мартынов совместно с  сержантом полиции Ильдаром Петровым осуществляли проверку несения службы нарядами групп задержания своего подразделения.

Проезжая по проспекту 50 лет Октября, стражи правопорядка обратили внимание на пожилого человека, который с трудом передвигался по проезжей части и создавал помеху для двигавшегося транспорта. Сотрудники Росгвардии предложили пенсионеру свою помощь. Пожилой мужчина рассказал, что не помнит, как его зовут, и где он живет. При этом из кармана куртки он достал листок бумаги, где были написаны его данные и адрес места жительства.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии доставили местного жителя 1925 года рождения домой и передали его супруге.  Позже на имя начальника Сызранского МОВО поступило благодарственное письмо от родственников пенсионера – участника Великой Отечественной войны. «Просим Вас выразить огромную благодарность этим парням за то, что они спасли жизнь нашему отцу, не прошли мимо!» - сказано в письме.

В настоящее время руководством рассматривается вопрос о поощрении сотрудников Росгвардии.


ПОМОЩЬ 71 СПАСЕНИЕ 46 вневедомственная охрана 301 помощь и поддержка 106
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ