AAAAA A A А x

В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина»

Город Кинель стал первым населенным пунктом, в котором сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области провели мероприятия в рамках акции «С чего начинается Родина». Она рассчитана на самую широкую аудиторию – как на взрослых, так и на подрастающее поколение. Цель акции – рассказать жителям малых городов о структуре силового ведомства, его служебно-боевой деятельности.
 
В фойе районного Дома культуры были развернуты выставки, организованные Центром лицензионно-разрешительной работы и Управлением вневедомственной охраны. Гости акции могли задать вопросы, касающиеся предоставляемых Росгвардией государственных услуг в сфере оборота гражданского оружия. Участники с удовольствием фотографировались с выставленными макетами оружия. Сотрудники УВО рассказывали об оказываемых услугах по охране имущества граждан, демонстрировали оборудование, которое помогает обеспечивать безопасность различного рода объектов.

Перед собравшимися в зрительном зале выступили заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области полковник Василий Суржок, глава городского округа Кинель Владимир Чихирев, представители служб территориального Управления. До жителей Кинеля была доведена информация о требованиях к кандидатам на службу в военных институтах Росгвардии, специалисты рассказали о преимуществах обучения в ведомственных вузах.
 
На сцене городского ДК с культурной программой выступили военный оркестр под управлением капитана Олега Чемоданова, а также сотрудники и военнослужащие Росгвардии. Бурные овации зрителей вызвало показательное выступление бойцов ОМОН (на транспорте). Сотрудники спецподразделения устроили настоящее силовое шоу с элементами акробатики. После окончания мероприятия на городской площади перед Домом культуры состоялась церемония посвящения в юнармейцы учащихся одной из местных школ.

«Росгвардия – довольно молодая структура, но сегодня мы убедились, что о ней знают. Юноши и девушки интересовались перспективами поступления в наши ведомственные вузы, возможностью прохождения службы в различных подразделениях. А раз такой интерес у молодого поколения существует – значит, мы на верном пути» - подвел итоги мероприятия заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области Василий Суржок.




В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина» В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина» В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина» В Самарской области стартовала акция Росгвардии «С чего начинается Родина»
ПОМОЩЬ 71 профилактика 134 СПАСЕНИЕ 46 спортивная жизнь 76 оркестр 62 вневедомственная охрана 301 ЛРР 111 ОМОН 264 акция 222 СОБР 141 дети 124 боевая подготовка 89
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ