AAAAA A A А x

В Самарской области свой профессиональный праздник отмечают сотрудники СОБР Росгвардии

8 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники СОБР - специальных отрядов быстрого реагирования войск национальной гвардии Российской Федерации.

Созданные в лихие девяностые для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками, сегодня эти подразделения активно участвуют в борьбе с терроризмом и экстремизмом, специальных операциях по предупреждению и пресечению преступлений и иных мероприятиях, связанных с выполнением задач, возложенных на Росгвардию. Укомплектованные самыми современными видами оружия, оснащенные специальной техникой и новейшей экипировкой сотрудники СОБР, ежедневно рискуя жизнью, выполняют ответственные задачи ради безопасности и спокойствия граждан.

- В составе Управления Росгвардии по Самарской области успешно действует СОБР «Омега». Я искренне поздравляю его личный состав с профессиональным праздником. Особая признательность ветеранам специального подразделения. Многие из них ведут активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, служат для подрастающего поколения достойным примером верности присяге, стойкости и взаимовыручки. Желаю всем поколениям отряда крепкого здоровья, твердости духа, оптимизма и новых свершений, - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

праздник 364 СОБР 176
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ