AAAAA A A А x

В Самарской области телеканалы напомнили жителям о правилах безопасного обращения с оружием

На самарских телевизионных каналах вышла серия материалов профилактического характера, напоминающих жителям региона о правилах безопасного обращения с оружием.

Сейчас в Самарской области открыта зимняя охота на копытных. Росгвардейцы вместе с коллегами из департамента охоты и рыболовства проводят профилактические рейды. Представители контролирующих органов предупреждают и пресекают факты несоблюдения действующего законодательства. Они напоминают о том, что запрещено употреблять спиртное людям, находящимся в охотничьих угодьях с оружием. Самые распространенные нарушения, которые выявляют стражи правопорядка – это отсутствие у охотников необходимых разрешительных документов, оставление оружия без присмотра или передача его другим лицам, переноска оружия в собранном виде и с патроном в патроннике. Всех нарушителей привлекают к административной ответственности.

Заместитель начальника ЦЛРР Управления Росгвардии по Самарской области Александр Кизян напомнил о том, что владельцам гражданского оружия нельзя посещать с ним места с массовым пребыванием людей, а также о том, что ношение оружия в состоянии опьянения категорически запрещена.

профилактика 199 ЛРР 157
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ