AAAAA A A А x

В самарском областном центре "Юность" состоялась акция "День спорта с Росгвардией"

Сотрудники специального подразделения приехали в гости к воспитанникам детского оздоровительно-образовательного центра "Юность" в канун Дня Физкультурника. И после короткого приветствия сразу отправились с ребятами в зал самообороны. Это традиция - ведь современная отечественная школа самообороны зародилась в недрах правоохранительных органов. Благодаря ей умелый эксперт, которым, без преувеличения, является каждый боец специального подразделения, может не раздумывая выйти на бой с вооруженным преступником и легко его одолеть. И в рамках акции "День спорта с Росгвардией" офицеры ОМОН это с блеском продемонстрировали.

Воспитанники "Юности" не остались в долгу и продемонстрировали свои навыки в высотной подготовке. Причем проделали все настолько ловко, что удостоились похвалы от офицеров, которых служба в транспортном ОМОНе научила успешно действовать в самых различных условиях. 

Подобные встречи, говорят представители командования отряда, помогают воспитать наиболее активных и неравнодушных представителей молодежи настоящими патриотами своей страны. А еще у тех, кто прошел военно-патриотическую школу в юнармейском отряде или военно-патриотическом клубе, умеет конструктивно мыслить, обладает прикладными навыками и прекрасной физической формой, а главное любящих Родину, всегда есть шанс пополнить стройные ряды росгвардейцев.

- Работа с молодежью дело очень важное, - подчеркнул заместитель командира ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области, полковник полиции Андрей Иванюшин. - Детские лагеря военно-патриотической направленности помогают ребятам стать настоящими патриотами. Здесь их учатся уважать историю своей страны, историю ее Вооруженных сил и специальных подразделений. А встречи с сотрудниками специальных подразделений помогут кому-то из них обрести свою цель - стать бойцом специального подразделения, готовым, в случае необходимости, без колебаний защитить свою Родину. С гордостью могу сказать, что на моих глазах выросло целое поколение новых защитников Отечества. Ведь в наше подразделение уже пришли и успешно проходят службу те парни, которые 10 лет назад бегали вместе со мной на "Зарницах".


спортивная жизнь 107 праздник 340 ОМОН 332 акция 318 дети 171
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ