AAAAA A A А x

В Сызрани росгвардейцы эвакуировали людей из объятого пламенем частного дома

Сотрудники cызранского подразделения вневедомственной охраны Росгвардии – прапорщик полиции Виталий Лукьянчиков и сержант полиции Алексей Мальков, находились в ночное время на маршруте патрулирования, когда внезапно услышали громкий треск. Поспешив к месту происшествия, росгвардейцы увидели, что расположенное на улице Акифьева частное домовладение объято пламенем. Звук, привлекший внимание защитников правопорядка, издавал раскалившийся от жара и трескавшийся шифер.

Старший группы задержания, прапорщик полиции Лукьянчиков незамедлительно сообщил о возгорании оперативному дежурному Сызранского МОВО, который в свою очередь вызвал к дому пожарную охрану. После чего прапорщик Лукьянчиков стал будить жителей соседних домов и предупреждать их о пожаре. Не теряя времени, сержант полиции Алексей Мальков стал помогать отталкивать от горящего гаража автомобиль. Когда автомобиль оказался вне досягаемости пламени, Алексей заметил в открытом окне горящего дома девушку, державшую на руках несовершеннолетнюю девочку, и поспешил к ним. Женщина передала ему ребенка, после чего сержант Мальков помог выбраться из объятого пламенем дома и девушке.

В настоящее время, за решительные и умелые действия, проявленные при ликвидации пожара, добросовестное отношение к служебным обязанностям и профессионализм, рассматривается вопрос о поощрении данных сотрудников.



ПОМОЩЬ 76 СПАСЕНИЕ 48 вневедомственная охрана 327
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ