AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Самарской области состоялся учебно-методический сбор с руководителями групп морально-психологической подготовки личного состава

В  учебно-методическом сборе с руководителями групп морально-психологической подготовки личного состава приняли участие 42 человека. Мероприятие длилось два дня. 

В ходе первого учебного дня участники сборов сосредоточились на теоретических вопросах организации морально-психологической подготовки. Офицеры отделения по работе с личным составом Управления Росгвардии по Самарской области напомнили о необходимости активного взаимодействия с личным составом. В частности, помощник начальника отделения, капитан Евгения Артемьева подробно рассказала о техниках, позволяющих удержать внимание аудитории и других секретах коммуникативной психологии. Особое внимание было, в частности, уделено методикам укрепления и развития памяти и внимания, которые крайне необходимы для сотрудников специальных подразделений Росгвардии.

Ключевой темой морально-психологической подготовки личного состава подразделений Управления Росгвардии по Самарской области в следующем году станет празднование 75-летнего юбилея Великой Победы. Именно подготовке к этому светлому празднику и был посвящен второй день учебно-методических сборов. Участники мероприятия выехали в поселок Формальный Кинельского района Самарской области, где недавно открылся Музей вооружения экипировки и обмундирования. Здесь перед ними выступил доктор исторических наук, профессор кафедры «Отечественной истории и археологии» Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Георгий Ипполитов. Он прочитал лекцию о многократных попытках фальсификации истории Второй мировой войны, предпринимаемых реакционными силами на Западе. В своем выступлении, ярко проиллюстрированном многочисленными фактами, он убедительно доказал: несмотря ни на какие усилия ревизионистов, роль Советской Армии в событиях тех лет была решающей, и преуменьшить ее практически невозможно.

В рамках занятий участники учебно-методического сбора посетили экспозицию музея. В ходе экскурсии директор музейного комплекса Сергей Карасев подробно рассказал об обмундировании, оружии и экипировке личного состава Красной Армии и вермахта. Особое внимание он уделил условиям быта партизан и подпольщиков, которые, несмотря ни на что, продолжали сражаться с врагом и наносить ему чувствительные удары. Выставка является интерактивной - так что участники учебно-методического сбора смогли примерить образцы экипировки и обмундирования, оценить действующие массо-габаритные макеты вооружения.

- Поездка в поселок Формальный стала для нас своеобразным открытием, - отметил участник учебно-методического сбора, начальник центра связи и информационных технологий Управления Росгвардии по Самарской области Кирилл Попов. - Во-первых, лекция профессора Ипполитова, помогла нам по-новому взглянуть на историю Великой Отечественной. Попытки тех, кто хочет дискредитировать образ нашей страны, как мировой державы, сокрушившей фашизм, не прекращаются. Это значит, история тех героических событий до сих пор остается актуальным и эффективным оружием против ревизионистов всех мастей. Во-вторых, хотелось бы поблагодарить руководство Музея вооружения, экипировки и обмундирования за проведенную экскурсию. Возможность окунуться в ту эпоху, понять, с помощью чего нашим героическим прадедам удалось победить, является крайне полезной и познавательной.

ОМОН 186 СОБР 105 ЛРР 83 АОСН 57 вневедомственная охрана 230 День Победы 48
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ