AAAAA A A А x

Взломал дверь, но украсть ничего не успел – задержали сотрудники Росгвардии

В вечернее время экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в городе Октябрьск, получил сообщение о сигнале «Тревога». Неизвестный пытался проникнуть на территорию охраняемого объекта – дома, расположенного на улице Ударной. Стражи правопорядка незамедлительно выдвинулись на место происшествия.

На территории домовладения патрульные задержали жителя Октябрьска 1982 года рождения. Росгвардейцы проверили мужчину по информационным базам и выяснили, что в прошлом он уже привлекался к ответственности за кражу. Осмотрев дом, сотрудники вневедомственной охраны выяснили, что входная дверь повреждена. Задержанный признался, что взломал ее, чтобы проникнуть внутрь и похитить имущество, но не успел – помешали прибывшие стражи правопорядка.

Росгвардейцы передали подозреваемого для дальнейшего разбирательства своим коллегам из полиции. Сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

вневедомственная охрана 277 криминал 169
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ