AAAAA A A А x

Состоялся учебный сбор пулеметчиков спецподразделений Управления Росгвардии по Самарской области

Для участников сборов, сотрудников ОМОН и СОБР, были организованы практические занятия, в ходе которых отработали навыки поражения целей из различных положений и дистанций.

В Самаре сборная Росгвардии стала призером сразу двух динамовских турниров

Успехи, которых удалось добиться росгвардейским спортсменам, являются плодом упорных тренировок.

В Тольятти стартовал Чемпионат Приволжского округа по зимнему офицерскому троеборью (видео)

Около ста военнослужащих и сотрудников со всего Поволжья будут соревноваться в стрельбе из боевого оружия, плавании и лыжных гонках.

В Нижнем Новгороде состоялось заседание итогового военного совета Приволжского округа Росгвардии

В его заседании в режиме ВКС приняли участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов, представители центрального аппарата Росгвардии, командование и офицеры управления округа, командиры соединений, воинских частей, начальники территориальных органов Приволжского округа и их заместители.

В Приволжском округе Росгвардии завершил обучение очередной курс сотрудников подразделений специального назначения

В течение двух с половиной месяцев сотрудники специальных подразделений из Приволжского и Уральского федерального округа изучали обширную программу, включающую в себя несколько циклов.

Призывники из Самарской области отправились служить в Росгвардию

В рамках осенней призывной кампании молодое пополнение из Самарской области направлено в воинские части Приволжского, Центрального и Южного округов войск национальной гвардии Российской Федерации.

Росгвардейцы приняли участие в межведомственных тактико-специальных занятиях в Самарской области (видео)

При координации регионального оперативного штаба в Самарской области проведены тактико-специальные занятия, в которых приняли участие специальные подразделения территориальных управлений Росгвардии, ФСБ и ФСИН России.

В Самаре спецподразделения Росгвардии отработали навыки беспарашютного десантирования

В течение двух дней сотрудники пяти специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области – АОСН, трех отрядов мобильных особого назначения и СОБР «Омега», принимали участие в тактико-специальных занятиях.

В Самаре водители спецподразделений Росгвардии прошли курсы контраварийной подготовки (видео)

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области прошли обучение на курсах контраварийной подготовки в Поволжском филиале центра высшего водительского мастерства по методике профессора Эрнеста Цыганкова. В течение нескольких дней под руководством опытных преподавателей бойцы спецподразделения осваивали способы управления автомобилем в различных экстремальных ситуациях.

В Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии состоялся выпуск слушателей

В Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии состоялась торжественная церемония выпуска сотрудников, заключивших первый контракт для прохождения службы в подразделениях СОБР и ОМОН сил специального назначения. Они проходили в центре курс первоначальной профессиональной подготовки.