AAAAA A A А x

В Самаре под председательством начальника Центра лицензионно-разрешительной работы полковника полиции Евгения Нечаева состоялось заседание комиссии Координационного совета при Управлении Росгвардии по Самарской области по вопросам повышения качества охранных услуг, предоставляемых частными охранными организациями.

В заседании приняли участие Председатель правления РООР ФКЦ «Самара» Константин Фирсов, представители УФНС России по Самарской области и ГИТ в Самарской области, руководители частных охранных организаций Самары и Тольятти.

Открывая заседание, председатель комиссии полковник полиции Евгений Нечаев довел до присутствующих, что Росгвардией совместно с Самарским региональным отраслевым объединением работодателей в сфере охраны и безопасности федерального координационного центра руководителей охранных структур было инициировано заключение соглашения о взаимодействии по вопросам обмена необходимой информацией, в целях снижения количества правонарушений в сфере частной охранной деятельности, повышения правовой грамотности персонала частных охранных организаций, а также увеличения их вклада в укрепление общественной безопасности. Кроме того, такие же соглашения о взаимодействии были подписаны с Государственной инспекцией труда в Самарской области и УФНС России по Самарской области, представители которых вошли в состав комиссии.

На заседании рассматривали деятельность несколько частных охранных организаций, оказывающих услуги на территории Самарской области и озвучили вопросы, возникшие у комиссии к данным организациям, а также обсудили сведения по государственным контрактам, выигранным со снижением цены на 25-50% и более. В итоге, ни один из прибывших на заседание комиссии представителей частных охранных организаций, не смог пояснить ни как в организации выплачивается зарплата не ниже МРОТ, ни как выполняются налоговые обязательства. Кроме того, представители частных охранных организаций, затруднились пояснить комиссии, причину наличия разного количества персонала, работающего в организации по сведениям ФНС России и Росгвардии, что в свою очередь не позволяет обеспечить в полном объеме охрану объектов в соответствии с техническими заданиями, предусмотренными контрактами.

Представители УФНС России по Самарской области и ГИТ в Самарской области предупредили заслушиваемых о недопустимости нарушения действующего законодательства Российской Федерации и необходимости обеспечения защиты прав их работников, и заверили, что приведенные факты должны быть тщательно проверены в ходе выездных мероприятий, так как действительно указывают на возможные нарушения.

По окончании заседания были подведены итоги работы, а также даны определенные рекомендации. Председатель комиссии полковник полиции Евгений Нечаев  поблагодарил всех за активную работу и выразил надежду на то, что опыт, полученный членами комиссии в процессе работы, а также учтенные замечания, выводы и рекомендации придадут импульс конструктивным изменениям в части касающейся соблюдения требований законодательства в сфере частной охранной деятельности и помогут нормализовать вопросы ценообразования в охранной отрасли на территории региона, а следовательно, существенно повысить качество охранных услуг в целом.