AAAAA A A А x

Совместно с представителями военных комиссариатов самарские росгвардейцы приняли участие в общероссийской акции «День призывника»


В Самаре состоялась масштабная гражданско-патриотическая акция «День призывника». Активное участие в организации и проведении мероприятия приняли сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Стражи правопорядка оборудовали специальный стенд, на котором демонстрировалась экипировка бойцов групп задержания – бронежилеты, шлемы, специальные средства. Для младших школьников сотрудники вневедомственной охраны организовали «росгвардейскую эстафету» - ее участники должны были пробежать 60 метров в специальном бронежилете и каске общим весом около 8 килограммов. Несмотря на относительную сложность испытания, желающих пройти его было довольно много.

«Главная цель таких акций – не только формировать у наших молодых людей чувство патриотизма, но и показать им, насколько сложна и почетна миссия защитника Отечества. Показав, что военнослужащий или сотрудник – это сильный, выносливый, смелый человек, который в сложной обстановке, не раздумывая, принимает единственно правильное решение и оперативно его выполняет. Участвуя в такого рода мероприятиях, мы, безусловно, серьезно повышаем престиж и значимость службы в войсках Росгвардии и развиваем интерес к ней как у студентов, так и у школьников», - считает заместитель командира роты УВО по г. Самаре лейтенант полиции Михаил Самойлов.

В рамках акции за многолетнюю активную деятельность по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, активную жизненную позицию и большой личный вклад в развитие ветеранского движения лейтенант полиции Михаил Самойлов был отмечен грамотой Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.