AAAAA A A А x

В Самаре состоялось заседание координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

В преддверии Дня Знаний и предстоящего Единого Дня голосования на базе центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области состоялось заседание координационного совета под председательством начальника управления генерал-майора Александра Эсауленко.

В заседании приняли участие начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник Евгений Нечаев, председатель Правления регионального объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур Константин Фирсов, а также руководители частных охранных организаций, обеспечивающих охрану объектов образовательной сферы.

В ходе заседания особое внимание руководителей частных охранных организаций обращено на надлежащую охрану объектов образовательной сферы, а также мест проведения выборов. Предложено организовать выставление на указанные объекты наиболее подготовленных работников, имеющих опыт выполнения охранных функций на соответствующих объектах. На заседании был определён четкий алгоритм взаимодействия с правоохранительными органами при возникновении конфликтных и внештатных ситуаций на охраняемых объектах.

Подводя итоги заседания координационного совета, генерал-майор Александр Эсауленко поблагодарил присутствующих за активную работу и своевременное устранение выявленных ранее недостатков, а так же обратил внимание присутствующих на особую важность участия частных охранных организаций самарского региона в охране общественного порядка и общественной безопасности.