AAAAA A A А x

Командующий Приволжским округом Росгвардии посетил с рабочим визитом Самарскую область

Командующий Приволжским округом Росгвардии генерал-полковник Александр Порядин прибыл с рабочим визитом в Самарскую область. В первый день своего визита он посетил подразделения ведомства, дислоцированные в Тольятти, в частности, ОМОН (г. Тольятти) регионального Управления и окружной центр подготовки личного состава, пообщался с курсантами, проходящими там обучение.

На базе Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии в настоящее время обучаются не только военнослужащие. Активно реализуются программы первоначальной подготовки сотрудников специальных подразделений (ОМОН и СОБР), а также вневедомственной охраны, впервые принимаемых на службу в территориальные органы Росгвардии. В процессе обучения активно используются как возможности ЦПЛС Приволжского округа, так и уникальная база тольяттинского ОМОН.

При этом особое внимание при подготовке молодых сотрудников уделяется специальным дисциплинам. Под руководством опытных инструкторов, курсанты обучаются секретам огневой подготовки, совершенствуют свою физическую форму, изучая, в том числе приемы рукопашного боя, осваивают навыки эффективного оказания первой доврачебной помощи. Серьезную помощь и активную поддержку в разработке методических пособий, по которым обучаются сотрудники, оказало командование Приволжского округа войск Росгвардии и лично командующий, генерал-полковник Александр Сергеевич Порядин.

– Программа обучения сотрудников, проходящих первоначальную подготовку в Центре, достаточно сложная и насыщенная. Ежедневно наши подразделения обеспечивают охрану общественного порядка, помогая коллегам из других силовых ведомств, предотвращают и пресекают правонарушения и преступления. Именно поэтому наша главная задача – научить будущих сотрудников вневедомственной охраны быстро ориентироваться в различных условиях и уметь принимать единственно правильное решение, - отметил, в частности, командующий Приволжским округом генерал-полковник Александр Порядин.

Всего с 2017 года в Центре прошли обучение более 1000 сотрудников специальных подразделений и вневедомственной охраны Росгвардии не только из всех регионов Приволжского округа Росгвардии, но и представители соседнего, Уральского округа.


Командующий Приволжским округом Росгвардии посетил с рабочим визитом Самарскую область
вневедомственная охрана 315 ОМОН 274 СОБР 141 боевая подготовка 91
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ