AAAAA A A А x

СОБР "Омега" Управления Росгвардии по Самарской области отметил 28-летие со дня образования

С днем образования отряда офицеров специального подразделения приехал поздравить начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко.

- Специальные отряды быстрого реагирования являются элитой росгвардейского спецназа. Отрадно отметить, что СОБР "Омега" нашего управления - заслуженно находится в числе лучших отрядов России. Это сплоченный коллектив единомышленников, в котором царит особое взаимопонимание. Достичь такого можно лишь в ходе совместного выполнения поставленной задачи в суровых, боевых условиях. Желаем коллективу отряда дальнейших успехов в боевой подготовке, процветания, а самое главное - мирного неба, - сказал, поздравляя личный состав отряда, генерал-майор Александр Эсауленко.

В этом году, в отряд приехали первые его командиры: полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов, возглавлявший отряд с момента основания и до апреля 1996 года, подполковник милиции в отставке Андрей Шульга, полковник милиции в отставке Сергей Юдин, командовавший отрядом с декабря 1997 года по май 2007 года и подполковник милиции в отставке Владимир Хаит, с марта 1993 года по июль 1998 года являвшийся заместителем командира отряда. Первый командир отряда, полковник милиции в отставке Владимир Самохвалов, присоединился к поздравлениям:

- С момента своего зарождения, отряд "Омега" всегда являлся образцовым подразделением специального назначения. Отряд силен своими боевыми традициями. Здесь прекрасно понимают, что спецназовская дружба основана на незыблемых законах взаимовыручки. А самое главное правило отряда - любой ценой выполнить поставленную задачу четко и в срок. Справедливость и незыблемость этого правила неоднократно подтверждена как при выполнении повседневных задач, связанных с обеспечением общественной безопасности, так и в ходе многочисленных командировок в зоны контртеррористических операций, - подчеркнул Владимир Николаевич.

В завершение мероприятия начальник Управления Росгвардии по Самарской области Александр Эсауленко наградил отличившихся сотрудников СОБР "Омега".

Справка:

История специального отряда быстрого реагирования «Омега» Управления Росгвардии по Самарской области началась 1 марта 1993 года. Для противодействия вооруженному бандитизму в структуре подразделений по борьбе с организованной преступностью был сформирован специальный отдел быстрого реагирования (СОБР). За 28 лет, прошедших с момента создания, офицеры СОБРа участвовали в многочисленных специальных мероприятиях по задержанию особо опасных вооруженных преступников, освобождению заложников, осуществлению силовой поддержки в сложных оперативно-разыскных мероприятиях на территории Самарской области, других регионах России. Они всегда на передовой линии борьбы с преступностью. За время существования отряда 11 сотрудников награждены Орденами Мужества (два из которых посмертно), свыше 300 офицеров имеют государственные награды.

праздник 184 СОБР 115
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ