AAAAA A A А x

В Самаре ветераны войск правопорядка отметили две памятные даты

В минувшие выходные на территории Управления Росгвардии по Самарской области собрались ветераны войск правопорядка. Поводом для встречи стала памятная для них дата - 104-я годовщина с момента образования Самарского полка внутренних войск - одной из старейших в России воинских частей, обеспечивавших общественную безопасность и охранявших общественный порядок.

За десятилетия существования Самарский полк несколько раз реорганизовывался. Так, в июле 1943 года часть получила номер 7407, а уже в 1951 году стала называться 52-м отрядом конвойной охраны управления МВД. В 1968 году 52-й отряд был реорганизован в 520-й полк МВД СССР. Менялись названия, но задачи военнослужащих Самарского полка по охране порядка, которые они выполняли с мужеством и честью, оставались неизменными.

Вместе с начальником Управления Росгвардии по Самарской области, генерал-майором полиции Александром Эсауленко, ветераны возложили цветы к мемориалу погибшим при исполнении служебного долга. Затем начальник Управления пообщался с ветеранами. В ходе беседы он поинтересовался, чем живут ветераны, их надеждами и чаяниями.

- В эти дни наша страна отмечает еще одну памятную дату - День неизвестного солдата. В наше, крайне суровое время, лозунг «Никто не забыт - и ничто не забыто», обретает новый, особый, очень важный смысл. И то, что сегодня наши ветераны, вместе с действующими сотрудниками и военнослужащими собрались здесь, в нашем управлении почтить память тех, кто отдал свою жизнь ради безопасности граждан - крайне символично и очень правильно, - подчеркнул генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

В Самаре ветераны войск правопорядка отметили две памятные даты
праздник 385 военно-политическая работа 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ