AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Самарской области стартовала вакцинация личного состава от коронавируса

Военнослужащие и сотрудники подразделений Управления Росгвардии по Самарской области присоединились к первому этапу добровольной вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Личный состав ведомства делает прививки первым и вторым компонентом вакцины «Спутник V».

Медицинская процедура прошла в соответствии со всеми необходимыми требованиями безопасности. Непосредственно перед вакцинацией росгвардейцы прошли необходимый медицинский осмотр, а также получили подробные медицинские рекомендации, которые необходимо соблюдать после прививки.

- Наши сотрудники и военнослужащие активно участвуют в прививочной кампании. Решение о необходимости вакцинации каждый принимает для себя самостоятельно. Эта процедура необходима для снижения рисков и профилактики распространения коронавирусной инфекции среди личного состава, - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

- У нас сегодня очередной выезд бригады на базе мобильного передвижного комплекса. Совместно с медицинскими работниками Росгвардии проводим вакцинацию сотрудников и военнослужащих всех подразделений самарского управления. Вакцина самый эффективный и безопасный способ борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Вакцинируясь, мы обезопасим себя и своих близких. Выражаем благодарность медицинским сотрудникам и военнослужащим Управления Росгвардии по Самарской области за помощь в проведении вакцинации и грамотную организацию работы, - сказала заведующая консультативной поликлиникой Самарской областной клинической больницы имени В. Д. Середавина Марина Генералова.

Второй этап вакцинации состоится через три недели.

профилактика 111
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ