Печать

Сотрудники Росгвардии во взаимодействии с представителями других органов исполнительной власти приняли участие в антитеррористическом учении под эгидой НАК

01 августа 2019 10:22

На территории муниципальных районов Волжский и Кинельский оперативным штабом в Самарской области проведено тактико-специальное учение. Оно прошло в соответствии с утверждённым Национальным антитеррористическим комитетом «Планом проведения антитеррористических учений на 2019 год». В двухдневной тренировке приняли участие сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Самарской области.

Организаторы поставили цель отработать в ходе учения в рамках введенного (условно) председателем антитеррористической комиссии в Самарской области, губернатором Самарской области высокого (желтого) уровня террористической опасности взаимодействие сил и средств оперативного штаба с правоохранительными структурами, органами власти, органами военного управления и местного самоуправления по усилению защиты потенциальных объектов террористических посягательств, установлению и пресечению противоправной деятельности лиц, планирующих подготовку террористических актов.

Отработано реагирование сил и средств оперативного штаба в Самарской области и оперативных групп на возникновение угрозы и совершение преступлений с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств, в том числе, на объектах железнодорожного, автомобильного транспорта.

В рамках режима контртеррористической операции, условно введенного руководителем оперативного штаба – начальником УФСБ России по Самарской области, сотрудники ОМОН блокировали заданный район, а офицеры СОБР «Омега» регионального Управления Росгвардии спланировали и провели боевое мероприятие по нейтрализации условных преступников.

Участвовавшие в учении подразделения межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба продемонстрировали профессионализм, слаженность действий и высокий уровень готовности к пресечению угроз террористического характера.

Оригинал страницы: http://rosgvard.ru/news/article/sotrudniki-rosgvardii-vo-vzaimodejstvii-s-predstavitelyami-drugix-organov-ispolnitelnoj-vlasti-prinyali-uchastie-v-antiterroristicheskom-uchenii-pod-egidoj-nak