AAAAA A A А x

40 Росгвардейцев представлены к госнаградам за участие в освобождении от националистов г. Изюм в Харьковской области

Спецназовцы Росгвардии совершили воинский подвиг , форсировав реку Северский Донец во время операции по освобождению от украинских националистов г. Изюм в Харьковской области на Украине.

Военнослужащие и сотрудники нескольких отрядов специального назначения, а также одного из СОБР Росгвардии  ночью внезапным броском форсировали реку на окраине города Изюм, захваченного националистическими формированиями, и стремительно овладели плацдармом.  В течение последующих суток они отражали непрерывные контратаки численно превосходящих подразделений украинских ВСУ и националистов, тем самым сковав крупные силы противника и  обеспечив установку понтонного моста подразделениями Вооруженных Сил Минобороны РФ.

Росгвардейцы приняли основной удар боевиков на себя,  умелыми маневрами  блокировали  бандгруппы, нанесли  серьезный урон живой силе и технике противника.

Кроме того, в ходе боя они смогли расширить плацдарм, а также взяли в плен нескольких лидеров националистических формирований и пособников СБУ, захватили важные документы.

Благодаря грамотным  действиям спецназа Росгвардии удалось отбить атаки и удержать плацдарм, выполнить сложнейшую задачу и при этом сберечь жизни солдат и офицеров.

За мужество и героизм, проявленные в этом бою, 40 военнослужащих Росгвардии представлены к государственным наградам.

ПОМОЩЬ 98 СПАСЕНИЕ 62 специальная военная операция 43 СОБР 176 "СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" 33
Пресс-служба Росгвардии
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ