AAAAA A A А x

Транспортному ОМОН самарского областного управления Росгвардии исполнилось 26 лет

В рамках торжественного мероприятия, посвященного знаменательной дате, к подчиненным обратился командир спецподразделения полковник Сергей Бочаров.

«От всей души поздравляю сотрудников, своих боевых товарищей с днем образования отряда, - сказал полковник Бочаров. – Незадолго до Дня рождения спецподразделения его бойцы вернулись из очередной командировки, успешно выполнив все поставленные перед ними задачи и не допустив при этом потерь среди личного состава. Год от года уровень боевой подготовки подразделения растет, и в этом заслуга всего нашего коллектива. Хочу пожелать бойцам и членам ваших семей успехов, крепкого здоровья и удачи. Отдельные слова благодарности – ветеранам нашего отряда. Мы бережно чтим традиции ОМОН и постараемся приумножить его славу».

История ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области начинается с приказа МВД России от 7 апреля 1993 года. Документ утвердил создание при Средневолжском УВД на транспорте специального подразделения. Решение о создании отряда было обусловлено тогдашней непростой криминогенной обстановкой в стране. В тех сложных условиях необходимо было обеспечить безопасность важнейших транспортных артерий, проходящих через Самарскую область и связывающих центр страны с Уралом, Сибирью, Дальним Востоком и Средней Азией.

Буквально два года спустя, в 1995 году, начинается и боевой путь подразделения. В ходе начавшейся тогда первой чеченской кампании бойцам отряда была поручена одна из самых ответственных задач – охрана и оборона ключевых объектов региона: железнодорожных станций и мостов, международных аэропортов.

География командировок самарского ОМОН на транспорте не ограничивается Северо-Кавказским регионом. За более чем четверть века существования отряда его бойцы побывали во многих уголках России, где обеспечивали правопорядок при проведении таких важных для страны мероприятий как Олимпиада в Сочи, Универсиада и матчи Кубка Конфедераций FIFA – 2017 в Казани, Саммит глав Прикаспийских государств в Астрахани, саммиты СОШ и БРИКС, матчи Чемпионат мира по футболу.

За все 26 лет отряд не понес ни одной потери. За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач, сотрудники спецподразделения более 30 раз удостаивались государственных наград.

Только за первый квартал текущего года сотрудники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области задержали по подозрению в совершении преступлений 8 граждан. Из незаконного оборота при их содействии изъято около 10 единиц огнестрельного оружия, около 150 единиц боеприпасов и свыше двух килограммов наркотических веществ.
Транспортному ОМОН самарского областного управления Росгвардии исполнилось 26 лет Транспортному ОМОН самарского областного управления Росгвардии исполнилось 26 лет

Автор фото: Николай Козлов

ОМОН 260
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ