AAAAA A A А x

Обращение Управления Росгвардии по Самарской области к владельцам оружия

В настоящее время в органах внутренних дел хранится значительное количество единиц огнестрельного оружия, состоящего на учёте в территориальных подразделениях лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области. Указанное оружие изъято как в ходе профилактических мероприятий за нарушения установленных правил его оборота, так и в связи со смертью его владельцев.

В соответствии с действующим законодательством оружие, в отношении которого владельцы или их наследники не предпринимают никаких действий, может быть отчуждено в установленные сроки и в установленном законом порядке.

Управление Росгвардии по Самарской области информирует граждан о необходимости своевременного принятия решения в отношении изъятого гражданского оружия, а именно:

-    по вступлению в наследство;
-    оформлению разрешения на право хранения (хранения и ношения);
-    реализации оружия через специализированные магазины;
-    сдачи на утилизацию.

В случае непринятия владельцами (наследниками) решения, оружие, хранящееся более одного года в органах внутренних дел Самарской области, будет в судебном порядке отчуждено и реализовано (уничтожено).

При этом, в соответствии с положениями главы 7 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебные расходы, состоящие из издержек, связанных с рассмотрением дела взыскиваются судом с ответчика (собственника оружия).

О принятом решении необходимо уведомить территориальные подразделения  лицензионно-разрешительной работы по месту учёта принадлежащего оружия.

ЛРР 83 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ