AAAAA A A А x

Поймали в тот момент, когда обжигал кабель в костре – в Самаре росгвардейцы задержали подозреваемого в краже

В вечернее время находившийся на маршруте патрулирования в Красноглинском районе Самары экипаж вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что в доме на улице Мира в микрорайоне Крутые Ключи требуется помощь сотрудников правоохранительных органов. Стражи правопорядка незамедлительно выдвинулись по указанному адресу.

По прибытии к патрульным за помощью обратился местный житель. Он рассказал, что видел молодого человека, который похитил из подвала многоквартирного жилого дома электрический кабель. Кроме того, самарец указал направление, в котором тот скрылся – правонарушитель направился на расположенный поблизости пустырь. Проследовав туда, сотрудники Росгвардии обнаружили костер, рядом с которым находился молодой человек, обжигавший в огне медные провода.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали предполагаемого злоумышленника, вызвали своих коллег из полиции и передали им молодого человека 1993 года рождения. По итогам дальнейшего разбирательства сотрудниками органов внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

вневедомственная охрана 229 криминал 137
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ