AAAAA A A А x

ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ МЕХАНИЗМА КОНТРОЛЯ ЗА ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

В Москве состоялось заседание Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Координационный совет является постоянно действующим органом, созданным в целях выполнения задач, возложенных на Росгвардию, в сфере контроля за частной охранной деятельностью. Он образован приказом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от 30 января 2017 г. № 23, а его актуальный состав утвержден 10 августа 2017 г. 

Заседание Координационного совета прошло под председательством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева с участием депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Анатолия Выборного, представителей подразделений Росгвардии, ФСБ России, ФСО России, МВД России, Минфина России, Минпросвещения России, ФАС России, ФНС России, Роструда и иных заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, общественных организаций. Также, в режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие представители командования округов войск национальной гвардии, территориальных органов Росгвардии, а также представители региональных координационных советов. 

На заседании обсуждались вопросы, связанные с основными задачами и результатами деятельности Координационного совета и созданных при нем комиссий. В выступлениях членов Координационного совета также поднимались вопросы ценообразования и регулирования трудовой деятельности на рынке охранных услуг, организации обеспечения охраны в общеобразовательных учреждениях, обсуждались современные профессиональные стандарты в охранной деятельности, а также особенности нормативно-правового регулирования осуществления частной охранной деятельности на объектах топливно-энергетического комплекса. 

Как отметил по итогам заседания заместитель Директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Лебедев: «Масштаб и формат проведенного мероприятия, в котором, в том числе и в режиме видеоконференции, приняли участие около трехсот представителей общественности, частных охранных организаций и структур безопасности, говорит не только об открытости Росгвардии, но и готовности совместно с общественностью вырабатывать наиболее оптимальные пути решения по имеющимся важным вопросам. По результатам выступлений, а также поступивших предложений будут сформированы конкретные предложения по выработке и реализации Росгвардией совместно с заинтересованными органами государственной власти и общественными организациями государственной политики в сфере частной охранной деятельности, а также определены основные направления дальнейшей работы в этом направлении». 

Кроме этого, учитывая важность и актуальность рассмотренных вопросов, а также намеченных путей их реализации, дано указание командующим округами войск национальной гвардии Российской Федерации организовать работу в подчиненных территориальных органах по созданию при региональных советах комиссий по повышению качества охранных услуг, а также продолжить активное взаимодействие с представителями охранного сообщества и заинтересованных органов государственной власти.
ЛРР 84
Пресс-служба Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ