AAAAA A A А x

Парадный расчет самарского управления Росгвардии приступил к тренировкам сотрудников и военнослужащих, участвующих в Параде Победы

В этом году по самой большой площади Европы торжественным маршем пройдет парадный расчет управления вневедомственной охраны Росгвардии. Возглавит парадный расчет заместитель начальника управления вневедомственной охраны подполковник полиции Владимир Стацура. Ежедневно росгвардейская "коробка" проходит строевым шагом несколько километров - серьезные тренировки необходимы для того, чтобы на парадной дистанции все было абсолютно безукоризненно.

Темп движения парадного расчета задает военный оркестр Управления Росгвардии под управлением капитана Олега Чемоданова. Музыкальный коллектив - бессменный участник Парадов Победы, проходящих в Самаре. Его музыканты входят в состав сводного оркестра и неизменно демонстрируют высочайшее мастерство.

- В этом году, в рамках празднования Года Памяти и Славы, мы провели целый ряд торжественных мероприятий. Большинство из них было посвящено главным героям праздника - нашим ветеранам. К великому сожалению, с каждым годом их ряды редеют, поэтому поддержать этих людей, позаботиться о тех, кто принес нам Победу - наша главная задача. Безусловно, из-за сложившейся непростой обстановки, чествование наших героев проходило при соблюдении всех мер предосторожности. Однако, несмотря ни на что, мы не просто выразили ветеранам свою искреннюю благодарность за совершенный ими подвиг.  Мы в буквальном смысле смогли принести праздник к их домам, под окнами которых наши сотрудники проходили торжественным маршем. И это было незабываемое зрелище. В настоящее время мы приступили к тренировкам. Уверен, что сотрудники и военнослужащие Росгвардии с честью пройдут по самой большой площади Европы и как обычно продемонстрируют высочайший уровень строевой выучки, - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области, генерал-майор Александр Эсауленко.

При подготовке к проведению военного парада спланирован комплекс санитарно-противоэпидемиологических мер, направленных на исключение распространения инфекционных заболеваний. Все участники тренировок находятся под пристальным наблюдением медиков. Для тренировок и прохождения личный состав в полном объеме обеспечен средствами индивидуальной защиты – перчатками, медицинскими масками и антисептиками.
Парадный расчет самарского управления Росгвардии приступил к тренировкам сотрудников и военнослужащих, участвующих в Параде Победы Парадный расчет самарского управления Росгвардии приступил к тренировкам сотрудников и военнослужащих, участвующих в Параде Победы
оркестр 62 праздник 236 вневедомственная охрана 301 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ