AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Самарской области подведены итоги деятельности за истекший период 2020 года

В Управлении Росгвардии по Самарской области в режиме видеоконференции состоялось рабочее совещание под руководством и. о. начальника управления полковника полиции Айбулата Сатвалдыева. В ходе мероприятия были подведены итоги служебно-боевой деятельности территориального органа за истекший период 2020 года.

Сотрудники специальных подразделений Управления Росгвардии по Самарской области на регулярной основе оказывали содействие своим коллегам из ФСБ, следственного комитета, прокуратуры, полиции при задержании преступников, пресечении различного рода правонарушений, проведении оперативных мероприятий и следственных действий по резонансным уголовным делам. В общей сложности бойцы ОМОН, СОБР и авиационного отряда специального назначения приняли участие более чем в 2 420 специальных мероприятиях.

Значительный вклад в укрепление правопорядка, имущественной безопасности и антитеррористической защищенности внесли подразделения вневедомственной охраны Росгвардии. Ежесуточно для несения службы на маршрутах патрулирования подразделения вневедомственной охраны Росгвардии выделяют порядка 130 групп задержания.  За истекший период 2020 года, сотрудниками вневедомственной охраны пресечено около 1 770 правонарушений, выявлено свыше 40 граждан, находившихся в розыске (24 – в федеральном и 17 – в местном).

Сотрудники подразделений вневедомственной охраны по заключенным договорам обеспечили надежную охрану порядка 21,7 тыс. объектов, квартир, мест проживания и хранения имущества граждан. За прошедший период 2020 года по сигналам «Тревога», поступившим на пульты централизованного наблюдения, группы задержания выезжали 2 920 раз, в ходе чего пресечено около 830 правонарушений, совершенных  в отношении охраняемого имущества физических и юридических лиц. Краж с охраняемых объектов не допущено.

С начала года подразделения лицензионно-разрешительной работы осуществляли контроль за почти 80 тыс. граждан, в пользовании которых находится свыше 140 тыс. единиц оружия. Специалисты ЛРР исполнили свыше 18,5 тыс. заявлений на оказание гражданам и юридическим лицам государственных услуг, 96,4 % из них – в электронном виде.

Совместно с сотрудниками органов внутренних дел проведено более 28 тыс. проверок владельцев гражданского огнестрельного оружия. За не соблюдение требований действующего законодательства составлено 2 тыс. протоколов об административных правонарушениях, изъято около 770 единиц оружия.

ОМОН 186 СОБР 105 ПОМОЩЬ 57 СПАСЕНИЕ 38 ЛРР 83 АОСН 57 вневедомственная охрана 229 боевая подготовка 59 криминал 137 профилактика 105 помощь и поддержка 76
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ