AAAAA A A А x

Самарские росгвардейцы стали участниками торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы

На площади Славы состоялось возложение цветов к Вечному огню у горельефа Скорбящей Матери-Родине. В возложении приняли участие ветераны и сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области, в дань памяти о тех, кто защищал Родину в годы Великой Отечественной войны.

В церемонии возложения приняли участие руководители региона, органов муниципальной власти, сотрудники силовых структур, ветеранских и общественных организаций, воспитанники патриотических клубов и учащиеся общеобразовательных учреждений.

Во время возложения венков и цветов к барельефу скорбящей Родины-матери над площадью летал легендарный самолет У-2.

«С каждым годом ветеранов становится всё меньше и меньше, они уходят. И, к сожалению, с ними уходят воспоминания прошлого, которые помогают нам восстановить и воспроизвести картины ужасающих событий Великой Отечественной войны. В рядах самарской Росгвардии девять ветеранов – участников ВОВ. Мы ценим каждое мгновение общения с ними и как можно чаще организовываем для наших молодых сотрудников мероприятия, чтобы они могли пообщаться с настоящими героями, победившими фашизм», - подчеркнул заместитель начальника управления полковник Василий Суржок.

Автор фото: Николай Козлов

ОМОН 187 День Победы 48 праздник 173
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ