AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Накануне Дня Победы сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области навестили ветерана Великой Отечественной войны Зинаиду Федоровну Шкуратову.

В этом году Зинаида Федоровна встретила почтенный юбилей – 95 лет. Она поделилась воспоминаниями о людях, встретившихся ей на жизненном пути, о непростой судьбе девчонки, убежавшей на фронт в 17 лет.

Ветеран отдела вневедомственной охраны Красноглинского района УВД Самарской области, сержант милиции Зинаида Федоровна Шкуратова в годы Великой Отечественной войны была фронтовой медсестрой. На своих хрупких плечах она вынесла с поля боя более сотни раненых бойцов, а перевязала тысячи. Она с гордостью носит на груди орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль «За Отвагу» и множество других наград. Война началась для нее под Сталинградом и закончилась в Берлине. Зинаида Фёдоровна прошагала половину Европы в составе «царицы полей» - пехоты. Каждый день войны она выносила раненых с переднего края, несмотря на свистящие у головы пули, взрывы гранат и разрывы снарядов. Сама получила сильную контузию, но вернулась в строй. Дошла до Берлина и расписалась на стене рейхстага.

«Перед седыми ветеранами с мудрыми глазами хочется распахнуть душу, спросить совета, и порой кажется, что знаешь этих людей всю жизнь, - поделилась начальник пресс-службы подполковник Ирина Легостаева. - Общение с ними – это каждый раз урок мужества, чести и достоинства, которым они, даже не думая об этом, учат нас. Низкий поклон вам, поколение победителей!

праздник 235 вневедомственная охрана 296 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ