AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии помешали похитить компьютерную технику из государственного учреждения

Около половины восьмого утра экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, находившийся на маршруте патрулирования в городе Нефтегорск, получили от дежурного информацию о сработавшей тревожной сигнализации. Злоумышленники проникли в помещение одной из государственных организаций, расположенных на улице Буровиков. Стражи правопорядка незамедлительно выдвинулись по указанному адресу.

Уже через две минуты патрульные прибыли на охраняемый объект. Осмотрев здание снаружи, сотрудники вневедомственной охраны обнаружили разбитое окно на первом этаже, а рядом с окном внутри помещения находились двое мужчин. Росгвардейцы задержали обоих и вызвали на место происшествия своих коллег из полиции. В ходе осмотра территории, прилегающей к зданию, стражи правопорядка обнаружили похищенное имущество: два монитора и системный блок.

Сотрудники Росгвардии передали задержанных жителей Нефтегорска 1996 и 1998 годов рождения полицейским. По итогам дальнейшего разбирательства возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

вневедомственная охрана 229 криминал 136
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ