AAAAA A A А x

В Самаре беспилотники Росгвардии помогают выявлять нарушителей режима самоизоляции

Управление Росгвардии по Самарской области в тесном взаимодействии с администрацией Самары продолжает контроль за соблюдением ограничительных мер, предусмотренных постановлением губернатора региона.

С помощью беспилотных летательных аппаратов Росгвардии в городе Самара проводится мониторинг массовых скоплений людей.

«У нас организовано тесное взаимодействие с сотрудниками полиции, общественными организациями правоохранительной направленности, а также с органами местного самоуправления, в компетенцию которых входит надзор за соблюдением режима ограничений. В онлайн-режиме информация о выявленных фактах передается в правоохранительные органы и администрации внутригородских районов для оперативного принятия мер к нарушителям ограничительных мер», - отметил участник регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса, начальник Управления Росгвардии по Самарской области, генерал майор-полиции Александр Эсауленко.

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в Самарской области, в отношении нарушителей режима за прошедшие сутки составлено 20 протоколов. Патрулирование при помощи беспилотников будет действовать на протяжении всего периода действия режима самоизоляции, который постановлением губернатора продлен в регионе до 31 мая.


АОСН 70 профилактика 134 помощь и поддержка 106
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ