AAAAA A A А x

Спецподразделения Управления Росгвардии по Самарской области закрепили навыки беспосадочного десантирования

Специальные подразделения Управления Росгвардии по Самарской области подводят итоги зимнего периода обучения. В рамках полевых выходов - отработка навыков беспосадочного десантирования.

- Высадиться с использованием для спуска каната либо специальной веревки должен уметь каждый боец спецназа, - подчеркнул заместитель командира СОБР "Омега" Управления Росгвардии по Самарской области Александр Шешко. - Ведь беспосадочное десантирование используется тогда, когда отсутствует возможность обычным транспортом добраться до места, где необходимо применить спецназ. И второй случай - если необходимо перебросить группу захвата на большую дальность. Разумеется, у нас есть специалисты-высотники. Они проходят углубленный курс обучения. Но и все остальные бойцы должны свободно владеть такими навыками.

Высадке с вертолета предшествует многие часы теоретических и практических занятий, ведь для того, чтобы бесстрашно шагнуть в бездну, чтобы потом успешно выполнить поставленную задачу, необходимо не только преодолеть себя, но и многое знать и многое уметь.

В этом году беспосадочное десантирование отработали сотрудники СОБР "ОМЕГА" и высотники ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области. Бойцы тольяттинского ОМОН отрабатывали так называемый посадочный способ десантирования. Здесь важна сыгранность команды, ведь от того, как каждый боец знает свой маневр зависит успех спецоперации.

Для летчиков - воздушного спецназа Росгвардии, это тоже серьезная работа. Для успешного выполнения задачи пилот вертолета, который зависает над точкой на высоте 15-20 метров, должен учесть множество факторов. Без филигранного умения пилотировать винтокрылую машину ни о каком десантировании и речи быть не может. Так что 60% в удачном приземлении бойца - это успех летчика. В этом году отрабатывать беспосадочное десантирование сотрудникам Управления Росгвардии по Самарской области помогал личный состав авиаотряда специального назначения Управления Росгвардии по Республике Татарстан, которые блестяще справились с задачей.


АОСН 70 ОМОН 260 СОБР 140
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ