AAAAA A A А x

В Нижнем Новгороде состоялось заседание итогового военного совета Приволжского округа Росгвардии

В рамках оперативного сбора руководящего состава Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялся итоговый военный совет. В его заседании в режиме ВКС приняли участие первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Виктор Стригунов, представители центрального аппарата Росгвардии, командование и офицеры управления округа, командиры соединений, воинских частей, начальники территориальных органов Приволжского округа и их заместители.

В своем вступительном слове генерал-полковник Виктор Стригунов отметил, что задачи, стоящие перед оперативно-территориальным объединением выполнены в полном объеме с учетом сложной эпидемиологической обстановки. Первый заместитель директора выразил уверенность, что и в новом году военнослужащие и сотрудники Приволжского округа с честью справятся со всеми поставленными задачами.

В ходе военного совета командующий Приволжским округом войск национальной гвардии РФ генерал-полковник Александр Порядин подвел итоги служебно-боевой деятельности за 2020 год и определил задачи на 2021 год.

В 2020 году подразделения округа приняли участие в охране общественной безопасности в период проведения общественно-значимых мероприятий, основными из которых были: проведение Единого дня голосования, Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, Чемпионат мира по мотогонкам на льду (г.Самара), хоккейный турнир «Лиги 5-ти наций» (г.Уфа), празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, контроль соблюдения ограничительных мероприятиях, введенных в регионах.

Войска округа приняли участие в обеспечении правопорядка при проведении более 195 публичных мероприятий.

Подразделения вневедомственной охраны Росгвардии за год отработали более 170 тысяч тревожных сообщений с охраняемых объектов и более 42 тысяч заявок территориальных органов внутренних дел.

За высокие показатели в служебно-боевой деятельности и успешное выполнение поставленных задач 21 представитель округа награжден государственными и 353 – ведомственными наградами.

боевая подготовка 59
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ