AAAAA A A А x

В Приволжском округе завершилось обучение сотрудников спецподразделений Росгвардии

В Центре подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии состоялась торжественная церемония выпуска сотрудников специальных подразделений. На протяжении двух месяцев бойцы ОМОН и СОБР проходили курс обучения по программе первоначальной профессиональной подготовки. Порядка 80 сотрудников – не только из различных регионов Приволжского, но и из Уральского округа Росгвардии, успешно прошли выпускные испытания.

За два месяца сотрудники Росгвардии изучили обширную программу, включающую в себя несколько циклов. В их числе специальные, тактико-специальные, общеправовые и социальные дисциплины, физическая и огневая подготовка. Свой опыт курсантам активно передавали офицеры отдела боевой подготовки округа, сотрудники группы профессиональной, служебной и физической подготовки тольяттинского ОМОНа и СОБРа Управления Росгвардии по Самарской области. К слову, в этом году была завершена работа по энергоснабжению Центра подготовки личного состава, что позволило повысить качество проводимых занятий.


На торжественной церемонии выпуска, которую проводил командир Центра полковник Андрей Тряпичников, присутствовали инспектор по особым поручениям главного управления сил специального назначения ЦА Росгвардии полковник полиции Павел Кусинев, заместитель начальника отдела сил специального назначения управления округом полковник Ильдар Хуснутдинов, исполняющий обязанности начальника ТУ по Самарской области полковник полиции Айбулат Сатвалдыев, командир ОМОН (г. Тольятти) полковник полиции Евгений Иштимиров.


«От выпуска к выпуску значительно растет уровень подготовки военнослужащих и сотрудников, обучающихся в Центре. Совсем скоро полученные знания вам предстоит применять на практике, и я уверен, что каждый из присутствующих здесь с уверенностью и профессионализмом справится со всеми поставленными задачами» - отметил полковник полиции Павел Кусинев.


После вручения молодым сотрудникам Росгвардии свидетельств о прохождении первоначальной подготовки , они отправились нести службу по местам постоянной дислокации.

 

ОМОН 187 центр подготовки личного состава 47 боевая подготовка 59
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ