AAAAA A A А x

В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы

Для жителей и гостей Самары ключевым событием 9 мая стал военный парад в ознаменование 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Музыкальное сопровождение церемонии в рамках сводного оркестра Самарского гарнизона осуществлял военно-музыкальный коллектив Управления Росгвардии по Самарской области под управлением майора Олега Чемоданова.

В составе парадных расчетов торжественным маршем прошел сводный батальон сотрудников Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области. В его составе по площади Куйбышева, которая официально является самой большой в Европе, прошествовали лучшие бойцы групп задержания вневедомственной охраны. Это те люди, которые в круглосуточном режиме следят за порядком в населенных пунктах губернии, пресекают преступления и правонарушения, обеспечивают сохранность имущества граждан и организаций.

Всего же в этом году в параде Самарского гарнизона приняли участие более 2 200 военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, юнармейцев и представителей военно-патриотических клубов. В составе механизированной колонны прошло свыше 60 единиц вооружения и военной техники: в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М", танки Т-72Б3, а также модернизированные боевые машины пехоты БМП-2М. Впервые в этом году по площади Куйбышева прошли зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф». Торжество завершилось авиашоу, в рамках которого демонстрационный пролет совершили два вертолета Ми-2 самарского аэроклуба ЦСКА, пара сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовые многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34.

«День Победы самый важный праздник для нашей страны. Для моего поколения это в буквальном смысле праздник со слезами на глазах. И самое главное сейчас – сохранить память о той войне, чтобы наша молодежь знала, сколько сил и жизней наш народ отдал, приближая Победу в Великой Отечественной войне», - сказал начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко. А в продолжение праздника, на набережной Волги, Управление Росгвардии развернуло свою площадку. Здесь военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области исполнял песни военных лет. А для желающих отведать солдатской каши была развернута полевая кухня.

В Тольятти, также состоялось торжественное шествие войск местного гарнизона, в котором активное участие приняли военнослужащие Центра подготовки личного состава Приволжского округа Росгвардии. Принимал церемонию начальник Центра - полковник Андрей Тряпичников, командовал - заместитель начальника Центра подполковник Виктор Богатуров. Открывала церемонию знаменная группа, сформированная из офицеров Центра, которую возглавил майор Александр Аляков. Кроме того, в Тольятти росгвардейцы приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному Огню, на площади Свободы.

В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы В Самаре и Тольятти сотрудники и военнослужащие Росгвардии приняли участие в праздновании Дня Победы
праздник 235 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ