AAAAA A A А x

В Самаре подвели итоги конкурса детского рисунка «Наследники Великой Победы»

В Управлении Росгвардии по Самарской области завершился конкурс детского рисунка, посвященный 74-летию Победы в Великой Отечественной войне. Творческие работы, прошедшие отбор на уровне тероргана, направлены на окружной конкурс, а также опубликованы на официальных аккаунтах ведомства для определения лучших путем онлайн-голосования.

«Такие разные работы, но так много в них общего, - подвел итоги конкурса начальник по работе с личным составом полковник Василий Суржок. И дело не в жанрах, техниках рисования, не в уровне мастерства или тематике. Понимаешь, что авторы картин – дети и рисовали они не войну, а  Победу. Мы видим, как наши ребята чтят память родных и близких, победивших в Великой Отечественной войне».

В финал вышло 10 работ, и среди них рисунок 9-летнего начинающего художника Александра Ананьева «В долгий путь».

«Мой прадедушка воевал. Во время войны он был очень молодой, наверное, как мой папа, который служит в ОМОН. Я много читал о событиях тех лет, мои родители рассказывали, и я все время пытался представить себе, каково это защищать свою Родину, - говорит юный художник. - На своем рисунке я изобразил экипаж бронетранспортера, который прорвался сквозь блокаду, и солдатов, уставших от боев и возвращающихся домой с Победой».

«Мы наблюдаем, как поколения, казалось бы, очень далекие от событий военных лет, опираясь на историю родного края или своей семьи, в творческих работах отражают то, что у них бережно хранится в семейных альбомах и семейной памяти», - подчеркнул начальник тероргана генерал-майор Александр Эсауленко.

ОМОН 187 вневедомственная охрана 231 День Победы 48 праздник 174
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ