AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в генеральной репетиции Парада Победы

На площади Куйбышева состоялась генеральная репетиция парада в ознаменование 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По площади, которая официально является самой большой в Европе, торжественным маршем прошли сотрудники Управления Росгвардии по Самарской области.

В составе одного из парадных расчетов прошествовали сотрудники вневедомственной охраны. Второй был сводным - в его состав вошли бойцы спецподразделений ОМОН г. Самары и ОМОН на транспорте.

В завершение парада, после прохождения боевой техники, состоялся плац-концерт. В нем принял участие военный оркестр Управления Росгвардии по Самарской области под руководством капитана Олега Чемоданова.

«В этом году я в пятый раз принимаю участие в торжественном прохождении по площади Куйбышева и каждый раз испытываю непередаваемое чувство волнения. Ведь это и огромная ответственность и очень почетное дело», - отметил заместитель командира самарского ОМОН полковник Игорь Полынкин.

«Парадные расчеты вневедомственной охраны и ОМОН впервые в таком составе принимают участие в Параде Победы. Уверен, что теперь это будет еще одной славной традицией самарской Росгвардии и неизменным поводом для гордости за наших сотрудников, которые с честью прошагают по самой большой площади Европы», - сказал начальник тероргана генерал-майор Александр Эсауленко.

Автор фото: Николай Козлов

ОМОН 186 вневедомственная охрана 229 оркестр 37 День Победы 48 праздник 172
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ