AAAAA A A А x

В Самаре при содействии сотрудников ОМОН Росгвардии задержаны нарушители миграционного законодательства

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в рейде, направленном на выявление и пресечение фактов нарушений миграционного законодательства.

Объектом проверки стала строительная площадка в Октябрьском районе г. Самара, где возводится многоэтажное жилое здание. Во время оперативно-профилактического мероприятия сотрудники Управления по вопросам миграции областного ГУ МВД при содействии бойцов ОМОН Росгвардии выявили 50 иностранных граждан, осуществлявших трудовую деятельность в качестве разнорабочих. При этом восемь мигрантов трудились с нарушением закона – у них отсутствовали патенты на работу.

Правонарушителей привлекли к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации». Решается вопрос о привлечении к административной ответственности работодателя, допустившего иностранных граждан к трудовой деятельности. За такое нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 800 тысяч рублей.

Оружие, специальные средства и физическая сила сотрудниками Росгвардии в ходе рейда не применялись.

профилактика 134 ОМОН 264 криминал 189
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ