AAAAA A A А x

В Самаре состоялись мероприятия, приуроченные к снятию блокады Ленинграда

В Самаре сотрудники отрядов мобильных особого назначения Управления Росгвардии по Самарской области приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В рамках областного литературно-театрального проекта, который проводят Самарская областная научная библиотека и театр «Город», состоялась встреча бойцов ОМОН и актера Бориса Трейбича. Он прочитал сотрудникам Росгвардии главы из книги Алеся Адамовича и Даниила Гранина «Блокадная книга». Гость напомнил Росгвардейцам о том, что фашисты планировали полностью уничтожить город на Неве. И тем значимее подвиг обычных ленинградцев, выстоявших в этом почти 900-дневном аду.

«Эта книга создавалась как интервью, которое брали авторы у ленинградцев, прошедших блокаду. Они проделали титанический труд, собрали 200 рассказов блокадников. В этой книге ужас войны, которая настигает мирных людей, ужас фашизма» - рассказал Борис Трейбич. Закончил встречу с сотрудниками ОМОН он стихотворением Александра Городницкого «Вспомним блокадные скорбные были».

Сотрудники ОМОН (на транспорте) побывали в военном учебном центре Самарского национального исследовательского университета. На базе центра действует музей военно-патриотической работы, в котором хранятся экспонаты, найденные молодежным поисковым отрядом «Сокол» на местах боев Великой Отечественной войны. Есть среди них и те, что были обнаружены ребятами на Волховском фронте в Ленинградской области.

Руководящий поисковым отрядом начальник цикла военного учебного центра полковник Евгений Ривкинд рассказал бойцам спецподразделения Росгвардии о значении битвы за Ленинград, а также о специфике работы поисковых отрядов, которые помогают восстановить и сохранить память о воинах, павших на полях сражений Великой Отечественной войны.


ОМОН 260 акция 221 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ