AAAAA A A А x

В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества

Праздничные мероприятия начались на площади Славы, где руководители исполнительной и законодательной власти, силовых структур, военнослужащие и сотрудники Росгвардиии, ветераны, представители общественных организаций и жители города возложили цветы к Вечному огню. 

Ключевым событием патриотической акции «Готов к Защите Отечества» стала тематическая выставка. Она была организована на набережной Волги и в ней приняли участие представители различных силовых ведомств. Однако экспозиция, организованная сотрудниками и военнослужащими Управления Росгвардии по Самарской области, пользовалась в этот день особым вниманием.

Сотрудники вневедомственной охраны представили образцы вооружения и экипировки. Каждый из гостей выставки мог примерить бронежилет и каску, сфотографироваться с автоматом в руках. Многие из гостей выставки с удовольствием это делали, вспоминая при этом о годах своей службы. Особенно активно фотографировались в амуниции дети.

В рамках экспозиции ОМОН (на транспорте) представил образцы экипировки инженерно-технических групп: специальный противоминный костюм, различные образцы миноискателей и приборов, определяющих наличие огнеопасных смесей и взрывоопасных веществ. Демонстрация образцов сопровождалась подробным рассказом. Особый восторг и интерес горожан вызвали четвероногий боец - минно-разыскная собака породы малинуа, с ней детвора тоже с удовольствием фотографировалась.

Самарским детям понравилась и патрульная машина вневедомственной охраны. Еще бы, ведь в День защитника Отечества, можно было не просто в ней посидеть, но и включить проблесковые маяки со звуковым сопровождением.

В целях популяризации службы была организована информационно-разъяснительная акция «На службу в Росгвардию». Молодым людям и девушкам разъясняли цели и задачи ведомства, порядок поступления в ведомственные вузы, раздавали агитационный и справочный материал.

- Подобные мероприятия крайне важны, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Самарской области, полковник Василий Суржок. - На таких выставках люди видят не только образцы вооружения, экипировки и техники. Они воочию могут пообщаться с теми, кто защищает их покой. И в ходе общения понимают - на страже общественного порядка и общественной безопасности стоят по-настоящему "вежливые люди". На них можно положиться, ведь они, не раздумывая, придут на помощь в тяжелую пору.

Завершилось празднование Дня Защитника Отечества артиллерийским салютом.

В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества В Самаре росгвардейцы приняли участие в праздновании Дня защитника Отечества

Автор фото: Антон Ивойлов

праздник 236 вневедомственная охрана 301 ОМОН 264 акция 222 дети 124
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ