AAAAA A A А x

Юные корреспонденты Самары ознакомились с деятельностью одного из спецподразделений Росгвардии

В рамках акции «Вместе пишем о Росгвардии!»  группа  корреспондентов городского детско-юношеского пресс-центра «Юнкор» посетила специальное подразделение ОМОН (на транспорте). Встреча получилась насыщенной и познавательной, а на многочисленные вопросы гостей ответили начальник Управления генерал-майор полиции Александр Эсауленко и командир отряда полковник полиции Сергей Бочаров.

Главная задача спецподразделения - обеспечение общественного порядка и безопасности на объектах транспортной инфраструктуры. Обладающие высочайшим уровнем подготовки сотрудники отряда, способны одинаково успешно выполнять самые сложные задачи: как на земле, так и на воде и в воздухе.

Экскурсия для юных корреспондентов началась с показательных выступлений инженерно-технической группы ОМОН. Сотрудники показали гостям, на что способны их четвероногие питомцы – служебные бойцы – минно-розыскные собаки.  Саперы-взрывотехники и кинологи поделились тонкостями своей работы, ребята узнали про технику безопасности при обнаружении подозрительных предметов, куда обращаться и какая ответственность предусмотрена за ложное сообщение о терроризме.

Экскурсия продолжилась в спортивном зале, где сотрудники ежедневно оттачивают свое мастерство. Бойцы спецподразделения продемонстрировали подросткам отменную физическую подготовку. В  списке зачетов  у сотрудников ОМОН много нормативов, и только благодаря постоянным тренировкам  парни всегда в форме и готовы выполнять  оперативно-боевые задачи.

Самая зрелищная часть программы состояла из выставки оружия, элементов техники и военного обмундирования. Специальная экипировка позволяет бойцам  подразделения работать в любых условиях - под водой, в горах, в городских условиях. Неудивительно, что экспозиция вызвала живой интерес у ребят, они очень долго не могли оторваться от оружия и экипировки, особенно радовало то, что можно было все примерить и почувствовать себя хоть ненадолго настоящим спецназовцем.

В завершении молодых людей ждал сладкий стол с чаем и самая настоящая  пресс-конференция с начальником управления Росгвардии генерал-майором Александром Эсауленко и командиром ОМОН на транспорте полковником Сергеем Бочаровым. Руководители обсудили с юными журналистами структуру и задачи Росгвардии, участие в патриотических мероприятиях к 75-летию Победы, ответили на многочисленные вопросы личного характера. 

- Несмотря на юный возраст, у ребят очень взрослые взгляды на жизнь. Важно, что в ходе  встречи мы обсудили и донесли до ребят, что главная задача Росгвардии – это охрана общественного порядка и безопасности. От того, как они будут освещать в своих статьях происходящее в нашей структуре, какие будут расставлять акценты, зависит мнение и  позиция подрастающего поколения, а это наша смена, - поделился начальник управления Александр Владимирович Эсауленко. 

- Нас радует плодотворное сотрудничество с  ребятами из пресс-центра Юнкор». Мы им организовали  посещение нашего специального подразделения и возможность участия в акции «Вместе пишем о Росгвардии». Три лучших работы будут отмечены дипломами и специальными подарками, - отметила руководитель пресс-службы подполковник полиции Ирина Легостаева.


ОМОН 187 ПОМОЩЬ 57 акция 174 дети 86 профилактика 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ