AAAAA A A А x

В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству

Первенство Управления Росгвардии по Самарской области по комплексному единоборству проходило на базе самарской Академии бокса и боевых искусств «PunchBoxing Самара». В состязаниях приняли участие 5 команд. В их состав вошли представители всех специальных подразделений регионального Управления Росгвардии и сборная вневедомственной охраны. Схватки проводились в семи весовых категориях для мужчин и в трех весовых категориях для женщин. Судил турнир главный тренер Самарской области по Грэпплингу, Бразильскому и традиционному Джиу-Джитсу, председатель Федерации Бразильского Джиу-Джитсу и Грэпплинга Самарской области Леонид Хапчик.

Комплексное единоборство – относительно молодой (создан в 2003 году) вид прикладного спортивного единоборства. Он появился в недрах российских правоохранительных структур. В основе КЕ лежат наиболее рациональные техники из бокса и кикбоксинга, вольной борьбы и самбо. Состязание по данному виду боевых искусств проводится в условиях активного противоборства, на фоне высокого психического напряжения и физического утомления. Бойцам необходимо провести два раунда по три минуты чистого времени с минутным перерывом, во время которого нужно не только успеть восстановиться, но и подготовиться ко второму раунду. Первый бой схватки проходит по правилам кикбоксинга. Бойцы выступают в боксерских перчатках и защитном снаряжении. Им разрешается наносить удары кулаком в голову и стопой ноги по защите. Второй раунд проводится по правилам самбо и вольной борьбы. Соперники выступают без защитного снаряжения. Им разрешается проводить броски и болевые приёмы. Победитель определяется наибольшим количеством очков набранных в двух раундах или чистой победой — нокаутом или болевым приёмом.

В ходе турнира спортсмены-росгвардейцы продемонстрировали высочайшую технику боя и огромную волю к победе. Именно поэтому каждый поединок был зрелищным и захватывающим. По итогам состязаний победителем стала сборная ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области. «Серебро» турнира у бойцов Управления вневедомственной охраны Росгвардии. Замкнула тройку сильнейших команда ОМОН (г. Тольятти) Управления Росгвардии по Самарской области.

- Каждый сотрудник и военнослужащий Росгвардии обязан знать и уметь применять приемы рукопашного боя. Причем в зависимости от ситуации это могут быть как приемы из арсенала контактных единоборств, так и борьбы, - отметил начальник физической подготовки и спорта Управления Росгвардии по Самарской области старший лейтенант Михаил Баев. - Комплексное единоборство является квинтэссенцией и того и другого. Я от всей души поздравляю и победителей и участников, ведь сегодня вы продемонстрировали, что профессиональный уровень сотрудников нашего Управления находится на достаточно высоком уровне.

В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству В Самаре состоялось первенство Росгвардии по комплексному единоборству

Автор фото: Николай Козлов

спортивная жизнь 75 вневедомственная охрана 296 ОМОН 260 СОБР 140 боевая подготовка 87
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ