AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Самарской области обсудили вопросы обеспечения безопасности объектов образования

В центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Самарской области состоялось рабочее совещание, в рамках которого были обсуждены вопросы оказания охранных услуг в образовательных учреждениях и повышения эффективности охранных мероприятий при обеспечении безопасности на данных объектах.

В работе совещания под руководством начальника управления генерал-майора полиции Александра Эсауленко приняли участие председатель правления регионального отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности Федерального координационного центра руководителей охранных структур Константин Фирсов, руководящий и инспекторский состав центра, руководители частных охранных организаций, оказывающих профильные услуги на объектах образования.

Открывая совещание, генерал-майор Александр Эсауленко отметил, что вопрос безопасности пребывания детей в школах и других образовательных учреждениях не теряет своей актуальности.

В рамках совещания обсуждались вопросы организации охраны объектов образования силами частных организаций. Начальник центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Евгений Нечаев проинформировал, что под охраной ЧОО в регионе находится более 1 180 объектов указанной категории. В рамках осуществления территориальным органом Росгвардии возложенных на него контрольно-надзорных полномочий за истекший период 2019 года проведено свыше 140 мониторинговых мероприятий в отношении частных организаций, оказывающих услуги по охране образовательных организаций. По их результатам выявлено 12 нарушений законодательства Российской Федерации в области частной охранной деятельности, а также составлено 12 административных протоколов и вынесено 2 предписания об устранении выявленных нарушений. Основная часть нарушений выразилась в осуществлении охраны образовательных организаций лицами, не прошедшими соответствующей специальной подготовки и не имеющими правового статуса частного охранника, отсутствии информации для посетителей об условиях внутриобъектового и (или) пропускного режимов.

Особое внимание участников совещания было обращено на уровень и качество оказываемых частными охранными организациями услуг. Руководителям ЧОО были поставлены конкретные сроки для устранения недостатков.

«В ходе осуществления проверочных мероприятий территориальными органами Росгвардии выявляются системные недостатки в организации деятельности частных охранных организаций. Только всесторонний контроль сможет дать объективную оценку деятельности ЧОО, позволит выявить проблемные вопросы и повысить эффективность принимаемых по ним решений», - подчеркнул представитель управления Приволжского округа Росгвардии подполковник полиции Дмитрий Боровиков.

Обращаясь к руководителям ЧОО, генерал-майор Александр Эсауленко отметил, что объекты образования – это специфический объект охраны, требующий особого подхода к подбору охранного персонала и уровню его подготовки.

"Вы занимаетесь бизнесом с высокой социальной ответственностью. Уверен, что наша встреча принесет положительные результаты. Есть достаточно времени до нового учебного года, чтобы в рамках конструктивного сотрудничества устранить имеющиеся недостатки и тем самым довести уровень безопасности до необходимых стандартов", - подчеркнул генерал-майор Александр Эсауленко.

В ходе совещания был выработан ряд мер по совершенствованию вопросов безопасности на объектах образования и повышению эффективности работы в этой области.



ЛРР 84
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ