AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей

8 ноября в России объявлено Днем памяти погибших при выполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел. Традиционно в этот день, накануне профессионального праздника стражей правопорядка, проходит церемония возложения цветов к мемориалу, возведенному на месте сгоревшего в феврале 1999 года здания ОблУВД. На стеле – имена 291 сотрудника органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и пожарной охраны. Все они расстались с жизнью на боевом посту, спасая других, защищая права, честь, достоинство и свободу граждан. 27 фамилий в скорбном списке – сотрудники подразделений, входящих сегодня в состав Росгвардии.

Начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко вместе с руководителями силовых ведомств региона, представителями органов власти, ветеранами правоохранительных структур возложили к мемориалу цветы. Венок к Вечному огню от Росгвардии возложили и бойцы самарского ОМОН.

Аналогичная церемония состоялась на территории Управления Росгвардии по Самарской области, где установлен обелиск в память о стражах правопорядка, погибших при выполнении служебных обязанностей.

– Во все времена профессия защитника правопорядка была одной из самых опасных. К сожалению, сегодняшние дни не исключение. Все мы выбрали нелегкую стезю и должны быть готовы помочь людям любой ценой. Сегодня мы преклоняем головы перед нашими коллегами, которые шагнули в вечность. Они приняли свой последний бой и отдали самое дорогое, что у них было – свои жизни. Вечная им память, - подвел итоги траурного мероприятия генерал-майор полиции Александр Эсауленко.

В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей В Самаре сотрудники и военнослужащие Росгвардии почтили память коллег, погибших при выполнении служебных обязанностей
помощь и поддержка 106
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ