AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти

Парад Памяти – знаковое мероприятие, ставшее для Самары традиционным. Оно посвящено событиям далекого 7 ноября 1941-го года, когда в Куйбышеве, получившем статус запасной столицы Советского Союза, состоялся большой военный парад. На нем присутствовали эвакуированные посольства крупнейших мировых держав, перед зарубежными наблюдателями прошли 22 тысячи бойцов 3-й ударной армии (бойцы этого соединения подняли в 45-ом Знамя Победы над рейхстагом), моряки Краснознаменной Амурской флотилии, тысячи единиц новейшей техники, пролетели сотни самолетов, а в демонстрации приняли участие сотни тысяч жителей Куйбышева. Парад на волжских берегах показал всему миру, что Советский Союз не сломлен и война только начинается.

Перед началом торжественного марша начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор полиции Александр Эсауленко вместе с первыми лицами региона возложил цветы к памятному знаку, посвященному Параду Памяти, который установлен в сквере на площади Куйбышева.

Первыми по площади имени Куйбышева промаршировали бойцы в форме красноармейцев времен Великой Отечественной войны, за ними проследовала тщательно отреставрированная техника тех лет. Честь открывать современную часть Парада Памяти выпала парадному расчету Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Самарской области. Твердо чеканя шаг по самой большой площади Европы, сотрудники под командованием заместителя начальника УВО г. Самары полковника полиции Айдара Гильманова задали ритм всей строевой колонне, насчитывающей несколько тысяч человек. 

Участие будущих защитников Родины в Параде Памяти – добрая традиция. Свои парадные расчеты на парад выставляют учебные заведения Приволжского федерального округа, воспитанники которых добились серьезных успехов в учебе и патриотическом воспитании. В этом году в составе парадной колонны прошли юноши и девушки из Ульяновска, Саранска, Пензы, Казани и других городов ПФО.

- Вот уже второй год подряд подразделения Управления Росгвардии по Самарской области открывают современную часть самарского Парада Памяти, - отметил начальник Управления Росгвардии по Самарской области генерал-майор Александр Эсауленко. - В прошлом году свою прекрасную строевую выучку продемонстрировали бойцы самарского ОМОНа. В этом году высочайший уровень строевой подготовки продемонстрировали сотрудники вневедомственной охраны. Для нас это большая честь. Хочется надеяться, что прохождение нашей колонны станет примером для кадетов, воспитанников военно-патриотических клубов, принимавших участие в мероприятии.


В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти В Самаре сотрудники Росгвардии приняли участие в Параде Памяти
праздник 235 вневедомственная охрана 296 ОМОН 260 акция 221 День Победы 61
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ