AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии напомнили студентам о правилах интернет-безопасности

На площадке Самарского государственного университета путей сообщения состоялся «круглый стол», участники которого обсудили вопросы безопасности молодежной интернет-среды. Заседание круглого стола открыл и.о. ректора Максим Гаранин.

«Существует необходимость выработки алгоритма совместных действий, направленных на пресечение проявления экстремистских проявлений в студенческой среде. В этой связи особое внимание необходимо обратить на правовое информирование педагогов и формирование у молодежи навыков личной безопасности», - подчеркнул и.о. ректора учебного заведения.

В работе «круглого стола» приняли участие сотрудники полиции Управления Росгвардии по Самарской области. Они отметили необходимость разъяснять студентам учебных заведений последствия безответственного отношения к информации, которая распространяется с помощью Интернета.

«Интернет - бесконечное царство информации. Здесь есть все: игры и фильмы, учебные пособия и развивающая литература. Но у этого безграничного мира есть и темная сторона. Обитающие на этой стороне аферисты преследуют единственную цель — обогатиться. И чаще всего действуют они обманным путем. Они умеют располагать к себе, играть на эмоциях и чувствах, запугивать. Среди них есть психологи, специалисты по финансам, экономике, страхованию. Их задача найти жертву и подчинить ее себе», - отметили участники «круглого стола».

К великому сожалению, последствия такого интернет-подчинения могут быть разными. В том числе уголовные. Представители правоохранительных органов подчеркнули необходимость постоянно помнить об этом.

«С молодежью необходимо плотно и плодотворно работать. Не просто рассказывать о гипотетических опасностях, которые таит в себе Интернет, но и вооружать ее знаниями, которые помогут не просто эффективно им противостоять, но и предотвратят само попадание в такие ситуации», - подчеркнули представители Управления Росгвардии по Самарской области.

работа с молодежью 124 помощь и поддержка 168
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ