AAAAA A A А x

В Самарской области сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористической тренировке

Представители территориального управления Росгвардии приняли участие в командно-штабном учении межведомственной группировки сил и средств оперативного штаба в Самарской области. Оно состоялось на территории Шенталинского и Челно-Вершинского районов.

В ходе тренировки оттачивались алгоритмы реагирования на террористические угрозы, связанные с вооружённым нападением на объекты правоохранительных органов, а также железнодорожную станцию. В рамках введенного начальником УФСБ России по Самарской области (условно) режима контртеррористической операции сотрудникам специальных подразделений Росгвардии необходимо было спланировать свои действия по освобождению «заложников» и обезвреживанию «вооруженных преступников».

«Участвовавшие в учении подразделения продемонстрировали высокий профессионализм и эффективность управленческой деятельности при реагировании на угрозы террористического характера и планировании мероприятий по их пресечению», – говорится в сообщении оперативного штаба в Самарской области.

В Самарской области сотрудники Росгвардии приняли участие в антитеррористической тренировке
профилактика 191 ОМОН 345 СОБР 176 боевая подготовка 116
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ