AAAAA A A А x

В Самаре сотрудники Росгвардии стали донорами

Группа сотрудников ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области прибыла на областную клиническую станцию переливания крови.

Бойцы сдали анализы и прошли медицинский осмотр. Исследования не выявили никаких противопоказаний, и сотрудников направили непосредственно на сдачу крови. Донорский материал росгвардейцев будет переработан на компоненты, которые поступят в лечебные учреждения региона. Медперсонал поблагодарил бойцов отряда за визит, отметив, что сотрудников Росгвардии, которые следят за собой, активно занимаются спортом и являются по-настоящему здоровыми, во всех отношениях, людьми, всегда рады видеть среди доноров.

Напомним, что традиция сдавать кровь для тех, кто в ней нуждается, в отрядах особого назначения существует практически с момента их создания. Многие из бойцов ОМОН – доноры со стажем. По итогам нынешнего визита кто-то из бойцов принял решение пополнить ряды тех, кто безвозмездно готов помогать людям.

«Визит на станцию переливания крови не был спланирован заранее или приурочен к какой-либо специальной дате. Наши сотрудники сами выступили инициаторами данного мероприятия, — подчеркнул командир ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии по Самарской области полковник Сергей Бочаров. — Боец ОМОН – это в первую очередь защитник. Такой человек не может равнодушно пройти мимо чужой беды. Это наша работа – прийти на помощь людям в трудную минуту».

В Самаре сотрудники Росгвардии стали донорами
ОМОН 260 акция 221 помощь и поддержка 105
Пресс-служба Управления Росгвардии по Самарской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ